THE GOOD BAR

企業の特性からインスパイアされたカクテルを考案。ロゴ、ハンドアウト、トロフィーを制作。

Background

アジア・アントレプレナーシップ・アワード(AEA)2016の協賛スペシャルプログラム「GOOD CREATIVE AWARD by DENTSU」。注目されるアジアの技術系ベンチャー企業から世界的課題を解決するための新産業を創造するため、アワードに加え事業紹介や意見交換会を開催。301はクリエイティブディレクション、 バーディレクションを担当しました。

Action

注目のバーから選りすぐりのバーテンダーを集結し、一夜限りのドリームチームを結成。アワード受賞企業それぞれが持つ個性や評価されるべきポイント(=「GOODポイント」)をインスピレーションに、6種のオリジナルカクテルを考案。参加者に提供しました。入賞トロフィーは、技術系ベンチャーに相応しいファブリケーションを用い、木とガラスをレーザーカッターで加工、制作しました。

Credit

Director:Shogo Otani(301)
Art Director / Graphic Designer:Yu Miyazaki(301)
Bartenders:
Soran Nomura(FUGLEN TOKYO)
Takeshi Uzuka(Piedpiper Rebirthproject Bar)
Rogerio Igarashi Vaz(Bar TRENCH)
Nicholas Rossetti(Bar TRENCH)
Client:Dentsu, Mitsui Fudosan Co., Ltd.