HANAMI BY NAMACHA

和菓子のエッセンスを取り入れた、上品で香り豊かなデザートを開発。

Background

キリン「生茶」が展開するポップアップ店舗「Hanami by Namacha」で提供されるメニューのコーディネートを担当しました。開発・制作を担当したのは、後藤裕一氏(Path/Tangentes)。本物の桜が全面にあしらわれた会場で、お茶とマッチするスイーツを提供しました。

Action

メニューは、フランスの伝統的なデザートであるリオレ(ミルク粥)に枝豆ソースを加えたもの。フランスで培ったパティシエの経験を生かしつつ、お茶本来の甘みや旨みを引き出す和菓子のエッセンスを取り入れることで、生茶と合う香り豊かな一品に仕上げました。素材には、もち米や枝豆、紫蘇など、日本ならでの食材を使用することで、甘さ控えめですっきりとした味わいとなっています。

Credit

Director:Shogo Otani(301)
Project Manager:Eisaku Sakai(301)
Food Direction:Yuichi Goto(Path/Tangentes)
Event Producer:Yusuke Shinba(Empire Entertainment Japan, Inc.)
Client:KIRIN Company Ltd.