About

「No.(ナンバー)」は、人と人が出会いアイディアを生み出す場としてのカフェバーと、そこから生まれたアイディアを形にするクリエイティブオフィスを同空間に共存させた、誰もが訪れることができる新しいコンセプトのスペースです。 モノ・コト・場のデザインだけではなく仕事の「はじまり方」やそこに関わる人々の関係性のデザインを追求する301 による、独自のワークライフスタイルの発信拠点としての”場”を目指します。

 
また、現場に立つシェフや、バリスタ、バーテンダーといった職人たちが、様々な飲食プロジェクトに対して、コンサルティングやディレクション面でも参画していける体制を構築。クリエイティブチームと飲食チームのコラボレーションにより、飲食業界に対する新しい働き方の発信も同時に行っていきます。

 
これまで数多くのフードプロジェクトを手掛けてきた301が、そのつながりを活かして「No.」のコンセプトに共感する飲食ディレクションチームを結成。朝9時半から夜23時まで、あらゆるシーンを自由に楽しめる、新しいスペースにふさわしいメニューを揃えています。

 
カクテルメニューはバーテンダー野村空人氏が開発。「Fuglen Tokyo」でバーマネージャーを務めた後、ドリンクコンサルティングチーム「ABV+」として様々なプロジェクトに参画しながら国内外に活躍の場を広げ、「No.」ではバーテンダーとしても活躍します。シグネチャーカクテルの「モカシェイク」をはじめ、「ジントニック」や「ネグローニ」などクラシックカクテルをベースにしながらカジュアルにアレンジしたオリジナルカクテルを提供。

 
コーヒーメニューは小田政志氏が開発を担当。国内外でバリスタ技術や焙煎技術を磨きながら、数多くのコーヒー店の立ち上げサポートを経験、「No.」ではバリスタとしても活躍します。小田氏自身が焙煎から抽出までを一貫してディレクションし、上質な一杯を提供。

 
またフードメニューは、メニュー開発・店舗コンサルティングチーム「Tangentes」が開発を担当。自家製ツナマヨのホットサンド「ツナマヨ プレスサンド」や発酵バターを効かせる「バターサンド」など、日常に馴染むシンプルなメ ニューを昇華させたメニューがラインナップします。

 

Information

No.(ナンバー)
TEL: 03.6712.5068
Web: no.301.jp
Instagram: no.tokyo

 

Recruit

本プロジェクトに関わる、以下のポジションを募集しています。
詳細は「noteの記事」も参照ください。
 
●マネージング・ディレクター
301が価値観を共有し、リスペクトしている飲食界の素晴らしい仲間たちと一緒に、場のコンセプト設計、空間設計、メニュー開発、スタッフ編成など、場づくりのすべてをマネージングしていきます。プロジェクト・マネージメントのある程度のキャリアと高いモチベーションが求めれますが、ここでしかできない経験ができることを約束します。

 

●飲食スタッフ
この場所での飲食チームには、新しいマインドが求めれます。それは、素晴らしいフードやドリンクを提供するだけではなく、飲食で磨いた経験・知識・クリエイティビティを、この場所から生まれる様々なプロジェクトのディレクションやコンサルティング、デザインやクリエイティブへと発展させたい、という発想です。そんな思想と職人性を併せ持つ、バーテンダー、バリスタ、シェフを募集します。飲食のプロフェッショナルにとっての、新しい挑戦の場を目指します。

 

いずれのボジションも、成果さえ出せれば基本的には関わり方は自由です。チャレンジしてみようという方は、「no@301.jp」へご連絡ください。